为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实。720日,行政第二党支部组织党员赴泾阳安吴青训班纪念馆开展“赓续红色血脉,学史践悟初心”实地研学活动。

   

在安吴青训班纪念馆前合影

安吴青训班革命旧址位于泾阳县安吴镇安吴村,是由中共中央青年工作委员会创办的教育青年、组织青年、动员青年参加抗日战争的重要阵地,从193710月开办到19404月撤离,共举办了14期,毕业学员1.2万余人,被誉为“青运史上的丰碑,抗日青年的熔炉”。

在讲解员的带领下支部成员参观了总务处、保卫处、迎祥宫、望月楼、吴氏庄园教学旧址等地,了解青训班的创建背景和发展历程,学习中国青年学习理论知识、参加生产劳动、奔赴抗日前线的感人历史。

  

参观安吴青训班

在青训班旧址,学院党委副书记李婷带领支部成员面向党旗,重温入党誓词。

  

重温入党誓词

通过此次学习,支部成员重温了党领导人民进行抗日斗争的历史,深切感受到革命先辈们的忠贞不渝的理想信念,艰苦奋斗的革命情怀和勇往直前的战斗精神。大家表示要发扬党的优良传统,坚定理想信念,锤炼精神品格,提高工作本领,增强干事创业的思想自觉和行动自觉,为学院建设和发展贡献力量。


图文:金振广 审核:李婷