为庆祝中国共产党百年华诞,持续深入推进党史学习教育,713日,交通运输所党支部和规划与轨航所联合党支部共同前往宝鸡市眉县扶眉战役纪念馆和张载祠开展党史学习教育实地研学,缅怀先烈,传承革命精神,弘扬传统文化。

党员老师们来到扶眉战役纪念馆,在雄伟庄严的扶眉战役烈士纪念碑前,向烈士进献花篮,缅怀先烈。在王来军副院长的领誓下,全体党员面对党旗重温入党誓词。


重温入党誓词


随后,参观了纪念馆各个展区,了解扶眉战役的历史背景和战争经过,观看了相关视频资料和烈士遗物,在波澜壮阔的解放战役历史展现中,每位老师都被先烈们对祖国的无限忠诚所震撼,通过缅怀英烈们的丰功伟绩,大家深刻感受到革命先烈的无私与伟大,感受到了中国共产党带领中国人民进行革命斗争的艰难困苦,并表示会将先烈遗志铭记在心,在未来工作中继承烈士们大无畏精神,不怕困难、勤勉奋进,为运输学院的建设贡献自己的力量。


参观扶眉战役纪念馆


集体合影


两个党支部还到张载祠进行廉政教育参观学习。张载祠是我国北宋著名的思想家、哲学家、教育家、关学领袖张载的讲学之地。张载一生勤政廉政、创立传承千年的“关学”思想,在中国哲学史、教育史上都具有重要的影响。他提出的“横渠四句”:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”充分表现出以天下为己任、廓然大公的胸怀和气节。老师们在参观中深入了解了张载推崇的唯物史观、辨证思想、求实作风和政治情怀对后世的深远影响,并表示将在未来的工作中,继承和弘扬优秀的传统文化,为学校的发展贡献自己的力量。


参观张载祠



撰稿:王茵 审核:张志俊 马书红