76日下午,综合所党支部在学术交流中心401会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。支部全体党员和学院党委书记田新民参加了会议,会议由综合所党支部书记张生瑞主持。

田新民首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,并分享了学习体会。他指出中国共产党经过百年的艰辛奋斗,从无到有、从少到多、从弱到强,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党,体现了中国共产党的伟大与光荣。他号召全体教工党员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,认真学、反复学,深刻领会讲话的重大意义,努力汲取讲话的丰富营养,切实把思想和行动统一到讲话精神上来、落实到教学科研工作中去。

随后,支部书记张生瑞以“学习‘四史’,坚定中国特色社会主义‘四个自信’”为题讲授了一堂扎实生动的党课。他从历史、理论、政治、教育、社会五个维度深刻讲述了学习“四史”的重要现实意义。通过学习“四史”,我们能更清醒地认识“我们从哪里来、往哪里去”,更深刻地理解“红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”,更深切地回答“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”,进而从灵魂深处汲取历史智慧、激发奋进力量,坚定“四个自信”,增强跨越新时期的革命情怀和担当精神。

会议最后,综合所所长陈红对暑期有关工作进行了布置和安排。


会场


撰稿:张敏  审核:张生瑞