新闻公告


79日上午,学院庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会在南校区学术交流中心报告厅举行。全体院领导、受表彰的“两优一先”代表、全体教职工党员及学生党员代表等参加大会。大会由院长袁长伟主持。

大会现场

在庄严的国歌中,表彰大会正式开始。

重温入党誓词

院党委书记田新民带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词,并在讲话中指出,希望获奖者珍惜荣誉、再接再厉,为学院各项事业发展继续作表率、立新功;广大党员要立足岗位、对标先进、比学赶超,为推动学院“双一流”建设作出新的贡献。为进一步学习贯彻习近平总书记在在“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,他提出四点意见:一是勤于学习、善于团结,切实加强思想政治建设;二是践行宗旨,立德树人,努力提升人才培养质量;三是勇于担当、拼搏奉献,努力提高履职尽责能力;四是严于律己、廉洁奉公,持续推进全面从严治党。

院党委书记田新民讲话

袁长伟在主持大会时强调,全体党员要要提高政治站位和思想认识,自觉把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时间重大政治任务抓紧抓实抓出成效;要学习先进、争当优秀,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要扎实推进党史学习教育,推进学校各项事业高质量发展,为把我院建设成为世界一流、中国特色的国际化、创新型学院而努力奋斗。

院长袁长伟主持会议

院党委副书记、副院长吴喜梅宣读了学院“两优一先”表彰决定。9名教职工优秀共产党员、12名学生优秀共产党员代表、2名优秀党务工作者、6个先进党支部受到表彰。院领导为受表彰的先进集体和个人颁发奖牌和证书。

院党委副书记、副院长吴喜梅宣读表彰决定




颁发奖牌和证书

交通规划设计研究所与轨道民航运输所联合党支部书记马书红同志和硕19031904联合党支部学生党员景云超同志分别代表受表彰的先进党支部、优秀共产党员发言。


代表发言

全体参会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达了浓浓的爱党爱国之情,奋斗报国的理想信念更加坚定,大会第一阶段结束。

大会第二阶段,院党委书记田新民为与会党员讲授了《从延安整风运动中汲取团结伟力》的党史学习教育专题党课,他从党史学习为何学?学什么?怎么学?出发,以延安整风运动为例,着重介绍了延安整风运动的历史背景、基本要求、任务、主要成绩、历史意义和经验启示,为大家讲授了一堂生动的党史学习教育专题党课。

院党委书记田新民讲党课



撰稿:崔梦莹  审核:吴喜梅