各学院:

根据广西东盟技术转移中心《关于征集“科技成果评价专家库”入库专家的通知》,广西东盟技术转移中心现面向全国高校、科研院所、企事业单位等机构公开征集科技成果评价入库专家。现就有关事项通知如下:

一、征集范围及领域

面向全国范围内的高等院校、科研院所、企事业单位、行业协会等单位公开征集技术、管理、财务、投融资等方面专家。

征集领域包括新一代信息技术、高端装备制造、材料、汽车、电子信息、生物医药、节能环保、交通运输、绿色化工、轻工与食品、数字创意、海洋领域、航天航空、集成电路、人工智能、农业林业、工业互联网、军民融合等行业领域。

二、入库要求

(一)基本条件

1.拥护党的路线、方针、政策,遵守党纪国法,思想品德好个人信用良好,无违法违纪记录;

2.具有较高的业务素质和良好的职业道德,能坚持客观、公正、实事求是的科学态度,认真、诚实、廉洁地履行职责;

3.具有相关领域扎实的专业知识与工作背景,熟悉相关业务领域法律法规;

4.具有良好的团队协作精神,有较强的组织协调能力和语言文字表达能力;

5.身体健康,能够胜任所从事的业务工作,年龄原则上不超过65周岁(院士、博士生导师、享受国务院或省(市)政府特殊津贴的专家除外)。

(二)专项条件

1.技术专家

应具有副高级以上(含)技术职称,在相关专业领域工作满5年及以上,长期从事相关工作,熟悉相关领域或行业的技术研发、成果转化及国内外科技创新与产业发展动态。

2.管理专家

担任科技服务机构的高级管理人员,在相关领域开展专职工作8年以上,在业内具有较高的知名度。

3.财务专家

具有注册会计师、税务师资格证书或会计、审计、经济专业副高级及以上专业技术职称。

4.投融资专家

投资、保险等金融领域具有副高级及以上职称的高级管理人员或者天使投资、创业投资机构的主要负责人,有科技型企业投资成功案例或5年以上实际工作经验。

5.其他

拥有相关科技评价工作经验的专家优先入库。

三、权利与义务

广西科技成果评价入库专家享受以下权利义务:

1.入库专家可以参与广西科技成果评价单位组织的项目评审、评价、专家咨询等工作;

2.根据成果评价委托事项的工作量,受邀专家获得专家费;

3.入库专家应为广西科技成果评价体制机制建设建言献策;

4.受邀专家应遵照独立、客观、公正的原则开展成果评价工作。

四、入库申请

科技处现受理“单位推荐”方式的入库申请,欢迎符合入库条件的专家,按要求如实填写信息,申请人对所填报信息的准确性和真实性负责,并将入库登记表word版和其他证明材料的扫描件发送至邮箱kfzx@chd.edu.cn,经审核后统一报送广西东盟技术转移中心。

广西东盟技术转移中心将对申请入库专家的入库资格、申请材料进行审核,经审核同意,面向社会公布后,向入库专家颁发“专家聘书”。

五、申请材料及受理时间

(一)申请材料

1.广西科技成果评价专家入库登记表;

2.职称证明;

3.身份证复印件;

4.在有效期内的学术著作、论文、知识产权和资质荣誉等证明符合申请条件的材料。

(二)受理时间

即日起至2021年9月1日。

六、联系方式

联系人:崔高锋 雷川

电  话:61105256

邮  箱:kfzx@chd.edu.cn

 

附件:广西科技成果评价专家入库登记表

 

科技处

2021年6月22日



附件-广西科技成果评价专家入库登记表.docx