2021611日下午,行政第一党支部在学术交流中心401会议室召开了支部全体党员政治理论学习会议及专题党课学习,此次会议的主题是党史学习及师德教育。会议由支部书记黄海洋主持。

黄海洋传达了党史学习的要求及其重要性,详细安排了近期党史学习教育的主要内容以及师德教育专题工作,介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教师失范行为处理指导意见》《研究生导师指导行为准则》等师德教育读本相关内容,强调了教职工政治理论学习的重要性,并安排部署了工会组织的大合唱相关工作。支部宣传委员常青领学了“三湾改编”和“延安整风”等历史事件并传达了其所具有的重要历史意义。

黄海洋围绕党史学习教育应当同“四史”学习、师德专题教育、“我为师生办实事”实践活动以及建党百年活动相结合,以《党史学习教育的若干思考》为题为支部全体党员讲授了专题党课。

  通过师德专题学习,支部党员教师进一步落实了立德树人的根本任务,将弘扬新时代高校教师道德风尚作为奋斗目标,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师。通过党史学习,支部党员纷纷表示党的历史是最生动、最有说服力的教科书,唯有把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,才能铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进的力量。



学习会场


撰稿:常青  审核:黄海洋