新闻公告


11月30日晚,学院在北校区北辰楼二楼报告厅召开第一届学生组织成立大会。院党委书记田新民、院党委副书记李婷、院学生事务办公室主任董彬、院团委副书记田弘长、院本科生团工委书记金振广、2020级辅导员刘建昱、2017级辅导员褚伟隆参加本次会议。会议由院团委书记贺鑫主持。


院党委书记田新民对朝夕陪伴学生的老师们表示感谢,对学生组织的成立表示祝贺。他指出学生干部是学院选拔出的优秀学生的代表,承载信任、肩负责任,学生干部是院风、学风、班风等文化形成的基点,要热爱学院、宣传学员、建设学院,要为学院的发展增光添彩,希望同学们要团结一致,共同努力为学院的发展建设作贡献。他强调学院学生组织从无到有、从零到一,这一届学生组织将是开拓创新的一届,是创造历史的一届,学院教职工也为同学们率先垂范,树立了榜样,在全校教职工广播操比赛中取得了的第一名的好成绩,并对同学们提出了三点希望和要求。一是要把握新时代,学习新思想。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并同学习“新四史”相结合,牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,高举旗帜跟党走;二是要对标新任务,创建新院风。树立以团结奋斗为基础,以优良学风为核心,以诚实守信为保障的新院风,坚持不懈地营造良好的学习氛围,培育向上的学习风气,做学风建设的领跑者和带路人;三是要贯彻新要求,彰显新作为。学生干部要做思想上的引领者、学习上的示范者、各项工作的协调推动者以及服务广大同学的无私奉献者。



院党委书记田新民总结讲话


院党委副书记李婷致辞。李婷对第一届学生组织成立大会的召开表示祝贺。她表示,只有坚持党的领导和共青团的指导,学生组织才能保持正确的政治方向;只有坚持把握时代特征,与祖国同呼吸、共命运,与学校同发展共奋进,学生组织才能引领学生,勇立潮头;只要明确目标、锐意创新,学生组织才能焕发出源源不断的生机和活力。她希望,各学生组织干部在今后的学习工作中,坚持全心全意为同学服务的宗旨,扎实开展具有学院特色和时代气息的活动,在丰富活跃校园文化生活、促进和谐平安校园建设等工作中发挥积极作用。


院党委副书记李婷致辞


院团委书记贺鑫介绍学生组织和社团基本情况。院学生事务办公室主任董彬宣读聘任文件。


院党委书记田新民为各组织主要负责人颁发聘书并合影留念。


院党委书记田新民为各组织主要负责人颁发聘书


雷惠莹代表学生组织和社团负责人发言。她在发言中表示作为学生组织和负责人要竭尽全力,做出表率争当我院优良作风的实践者。屈尧代表部门负责人分享了工作经验和心得体会,呼吁全体学生干部要脚踏实地为学院和组织做贡献,团结一心助力志愿者快速成长。张博乾代表志愿者表示要在学生组织工作中做好桥梁纽带,服务同学成长。


学院学生组织全体成员参加本次会议。


供稿:金振广、任鹏 供图:李尚俭、姚宗良 审核:李婷