新闻公告

“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛于2020年9月17-21日在线上举行,本次比赛吸引了来自国际和全国各省、自治区、直辖市、特别行政区共456个研究生培养单位的14436支队伍参赛。

经过为期两个月的评审,最终优选出一等奖188队(获奖比例为1.3%),二等奖1926队(获奖比例为13.3%),三等奖2896队(获奖比例为20%)。我院教师董是指导的20107100006代表队作品《机场与高速公路大雾演化规律探究与变化趋势预测》在大浪淘沙中突出重围,荣获全国一等奖,位列E题全国第三名。通过参加本次竞赛,激发了我院研究生群体的学习兴趣和创新活力,提高了运用大数据与信息技术解决实际问题能力,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长。

全国研究生数学建模竞赛始于2003年,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心主办,2013年被纳入教育部学位中心全国研究生创新实践系列活动,迄今共举办17届,是全国研究生学科竞赛主题赛事之一。


20107100006代表队队员与指导教师名单


20107100006代表队获奖结果


“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛评审现场

撰稿:董是 石白茜 审核:王建军