新闻公告


1124日上午,校党委书记陈志坚一行到我院调研,听取学院发展建设情况汇报,并与学院班子成员、系所负责人代表座谈交流。座谈会由学院党委书记田新民主持。

陈志坚在听取汇报后对学院的工作给予充分肯定,认为运输工程学院领导班子朝气蓬勃、学院生机勃勃,学院发展思路清晰、全院教职工在学院开拓发展中富有责任感、荣誉感,学院对自身发展和存在的问题分析透彻,对未来发展的设想符合学校的发展思路。针对学院下一步工作,陈志坚提出了点希望。一是要进一步明确研究方向,加强团队和青年教师培养;二是进一步理顺学科和专业建设之间的关系,不断增强师资力量和学科建设水平,切实提升学科实力的高度和厚度;三是进一步提升学科建设规划水平,抓好重点学科建设,服务学校“双一流”建设。

田新民代表学院感谢陈志坚书记对学院工作和发展的指导,表示学院将充分领会学习和落实好此次调研会议精神,在学校党委的领导下努力奋斗,不断推动学院发展迈向更高台阶。

院长袁长伟从学院现状与发展目标、面临挑战与关键短板、重点工作与资源支持等三方面就如何建设“世界一流、中国特色”的国际化创新型学院做了全面的工作汇报。

座谈会上,陈志坚与参会人员就人才引进、学科发展、专业建设科研项目申报等相关问题进行了交流座谈。


会场



撰稿:王斯琪  审核:吴喜梅